Ягнятина с черносливом и миндалем в тажине

03/29/2017
John Верес
Ингредиенты:
  •   1,2 кг плеча ягненка, нарезанного кусочками
  •   0,5 кг сушеного чернослива
  •   2 стакана цельного миндаля
  •   2 столовые ложки семян сезама (кунжута)
  •   4 яйца, сваренных вкрутую
  •   3 нарезанные луковицы
  •   4 измельченных зубчика чеснока
  •   2 чайные ложки корицы
  •   4 палочки корицы
  •   1 чайная ложка имбиря (сухого или свежего)
  •   1 чайная ложка зиры (кумина)
  •   1 чайная ложка рубленой зелени петрушки
  •   ½ чайной ложки шафрана
  •   1 чайная ложка рубленой зелени кориандра (кинзы)
  •   4 столовых ложки арахисового масла
  •   1 столовая ложка сливочного масла
  •   4 столовые ложки сахарной пудры
  •   соль, перец

Рецепт на 6 порций

В горячем тажине Emile Henry обжарьте кусочки ягненка в смеси масел, добавив лук, чеснок, половину порошка корицы, имбирь, шафран, зиру (кумин), петрушку, кориандр (кинзу), соль и перец.

Когда мясо приобретет золотистую корочку, влейте 3 стакана воды, накройте и готовьте его в течение 45 минут, периодически помешивая. В это время обжарьте на сухой  сковороде семена сезама (кунжута).  Проварите миндаль в кипящей воде 15 минут и затем снимите верхний слой кожуры. Поджарьте орехи на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Спустя 30 минут от начала приготовления, наберите из тажина немного мясного сока, вылейте его на сковороду, добавив чернослив, остаток порошка корицы, коричные палочки, сахар и щепотку соли. Накройте крышкой и оставьте готовиться 15 минут. Затем отцедите чернослив и уберите коричные палочки.

Когда мясо будет готово и сок уварится, положите в блюдо чернослив, посыпьте его кунжутом и миндалем. Разрежьте вареные яйца пополам и разложите вокруг по краю. Подавайте на стол горячим.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение