Телятина с карри в тажине

10/04/2017
автор John Верес

Температура приготовления: 170-180°C

Ингредиенты:

  •    1 кг. оковалка телятины (часть ноги ближе к тазовой области)
  •    1 кг. филе телятины
  •    2 столовые ложки муки
  •    2 луковицы
  •    1 баклажан
  •    1 кабачка/цуккини
  •    3 средних помидора
  •    ½ стакана масла из виноградных косточек
  •    3 зубчика чеснока
  •    2 чайные ложки порошка карри
  •    2 чайные ложки молотого имбиря
  •    1 чайная ложка куркумы
  •    1 чайная ложка акациевого меда
  •    1 чайная ложка томатной пасты
  •    3 столовые ложки цельного миндаля или кешью
  •    ½ пучка зелени кориандра (кинзы)
  •    мелкая соль, свежемолотый перец

 Инструкция:

Нарежьте филе кубиками размером около 3 см. Обваляйте кусочки оковалка в муке. Нарежьте лук пластинками, баклажаны довольно толстыми кружками, а кабачки/цуккини – крупной соломкой. Разрежьте томаты на 4 части и выньте семена.

Поставьте нижнюю часть тажина на огонь и разогрейте масло из виноградных косточек. Подрумяньте мясо до светло-коричневой корочки и приправьте его солью и перцем. Выньте мясо из тажина и отложите в сторону. В течение нескольких минут обжарьте лук и мелко нарезанный чеснок. Добавьте карри, имбирь, куркуму и тщательно перемешайте. Положите акациевый мед и томатную пасту, перемешайте еще раз. Разложите поверх этой массы кусочки мяса, добавьте воды столько, чтобы она покрыла мясо. Выложите горкой кусочки баклажанов, кабачков, помидоров. Посолите и поперчите блюдо.

Совет: вы можете предварительно поджарить баклажаны.

Обжарьте на сковородке миндаль или кешью. Посыпьте блюдо сверху. Мелко порубите зелень кинзы, половиной посыпьте перед приготовлением, а вторую часть оставьте, чтобы добавить в готовое блюдо. Накройте тажин крышкой и оставьте готовиться на небольшом огне или в духовке, при температуре 170-180°C, на 1 час 30 минут. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте горячим.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение