Телятина с карри, баклажанами и цуккини в тажине

10/04/2017
автор Редактор Валентина

Температура: 170-180°C

Ингредиенты:

  •   1 кг филе телятины
  •   2 столовые ложки муки
  •   2 луковицы
  •   2 баклажана
  •   3 кабачка или цуккини
  •   4 средних помидора
  •   ½ стакана масла из виноградных косточек
  •   3 зубчика чеснока
  •   2 чайные ложки порошка карри
  •   2 чайные ложки сухого имбиря
  •   1 чайная ложка куркумы
  •   1 столовая ложка акациевого меда
  •   2 чайные ложки томатной пасты
  •   3 столовые ложки цельного миндаля или кешью
  •   половина пучка свежей зелени кориандра (кинзы)
  •   мелкая соль и свежий молотый перец.

 Приготовление:

Нарежьте телятину кубиками величиной около 3 см. Обваляйте кусочки мяса в муке. Нарежьте пластинками лук. Нарежьте баклажаны круглыми пластинками, а кабачки/цуккини  - крупной соломкой. Помидоры разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Поместите нижнюю часть тажина на огонь и подрумяньте все мясо. Приправьте солью и перцем и отодвиньте в сторону. Пусть оно будет на одной половине посуды. Пару минут обжарьте лук и чеснок. Посыпьте порошком карри, имбирем и куркумой и хорошо перемешайте. Добавьте акациевый мед и томатную пасту. Распределите мясо поверх получившейся массы. Добавьте воды, чтобы она покрыла мясо.

Разложите кружки баклажанов, кусочки кабачков/цуккини и четвертинки помидоров поверх мяса в форме пирамиды. Приправьте блюдо  солью и перцем.

Подсказка: вы можете заранее поджарить кусочки баклажанов

Прокалите орехи на сковороде. Посыпьте ими блюдо сверху. Мелко порубите зелень кинзы и посыпьте блюдо половиной, сохранив вторую, чтобы украсить готовое блюдо. Закройте тажин и готовьте блюдо в течение 1,5 часов на медленном огне или в духовке, разогретой до 170-180 °C.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение