Курица в тажине с консервированным лимоном и оливками

10/04/2017
Редактор Валентина

Ингредиенты:

  •  1,5 кг куриного мяса, порезанного кусочками
  •  2 консервированных лимона
  •  1,5 чашки зеленых оливок
  •  3 нарезанные луковицы
  •  1 чайная ложка имбиря (сушеного или свежего)
  •  1 чайная ложка шафрана
  •  1 небольшой пучок петрушки
  •  1 чайная ложка рубленой зелени кориандра (кинзы)
  •  сок двух лимонов
  •  5 столовых ложек оливкового масла
  •  1 столовая ложка сливочного масла
  •  соль, перец

 Рецепт на 6 порций

 В разогретом тажине Emile Henry обжарьте кусочки курицы в смеси оливкового и сливочного масел, добавляя лук, петрушку, имбирь, шафран, соль и перец.

 Влейте 3 стакана воды и положите нарезанные кружочками консервированные лимоны. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавить немного воды и перемешать блюдо.

 Добавьте кориандр и лимонный сок и потушите еще 15 минут. В самом конце положите оливки и подавайте на стол горячим.

Консервированные лимоны:

Лимоны, консервированные в соли – это непременный атрибут марокканской кухни. Их очень легко приготовить и они могут храниться в течение нескольких месяцев. Для этого вам необходимо взять 1 кг. вымытых лимонов и 1 кг. соли.
Натрите лимоны солью и полностью засыпьте их оставшейся солью на 12 часов.
Затем переложите их в посуду с солью и залейте водой, добавив 10 столовых ложек уксуса, чтобы лимоны не почернели, и несколько лавровых листьев.
Влейте в посуду 10 столовых ложек арахисового масла(подойдет любое растительное без запаха) и оставьте готовиться при комнатной температуре в течение недели.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение