Курица по-мароккански с лимоном и оливками

10/07/2017
автор Редактор Валентина

Этот рецепт был создан на основе нескольких различных источников, в том числе New York Times, The New Basics Cookbook и рецептов с сайта Le Souk Ceramique, фирмы-изготовителя моего тажина. Консервированные лимоны – традиционный компонент этого блюда, хотя некоторые просто добавляют в него тонкие ломтики свежего лимона и не утруждают себя поиском или приготовлением консервированных лимонов.

 Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 – 2 кг., разрезанная на 8 кусочков или 1,5 – 2 кг. куриных бедер и ножек, так как темное мясо более ароматно
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого кумина (тмина)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кожура одного консервированного лимона, промытая в холодной воде и нарезанная  тонкими полосками
  • 1 стакан зеленых маслин без косточек
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанной зелени кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
  • соль

 Способ приготовления (на 4-6 порций):

  1. Смешайте все специи в большой миске. Обсушите кусочки курицы и положите в миску, обваляйте в смеси специй. Оставьте мясо пропитаться специями на час.
  2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз, слегка посолив (будьте внимательны с солью, помните, что маслины и лимоны достаточно соленые). Подрумяньте минут пять. Если вы готовите в глиняном тажине, разогревайте его только на небольшом огне, используйте диффузор пламени, чтобы ваш тажин не растрескался. Уменьшите нагрев, добавьте чеснок и лук. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  3. Переверните кусочки курицы на другую сторону. Добавьте лимон, оливки, изюм и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут, пока курица не приготовится окончательно и не станет мягкой.

Посыпьте свежей зеленью кинзы и петрушки непосредственно перед подачей на стол. В качестве гарнира подайте рис, кус-кус или овощной плов

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение