Emile Henry

Посуда Emile Henry известна во всем мире. Это фирма была создана в 1850 году гончаром Жаком Анри, открывшем маленькую мастерскую в Марсиньи, Южная Бургундия. Продукция уже тогда отличалась разнообразием: кувшины, горшки, кастрюли, блюда, тарелки…

Сегодня офис компании и основное производство по прежнему расположены в Марсиньи – маленьком городке, расположенном между холмами на юге Бургундии. Персонал компании насчитывает до 200 специалистов, продолжающих старинные традиции. Emile Henry – единственный французский производитель керамики, получивший сертификат ISO 9001 (2002г).

Имея замечательное сочетание практичности, эстетичности и доступной цены, эта посуда не может оставить равнодушной ни одну хозяйку. Более 150 лет совершенствовалась технология производства. Сейчас, казалось бы, трудно удивить искушенного покупателя красивой керамической посудой. Может показаться, что на этом рынке все освоено, отработаны технологии, новые дизайнерские решения лишь повторяют предыдущие разработки. Но Emile Henry не перестает находить новые решения, совершенствовать технологии для того, чтобы предложить покупателям посуду с новыми, уникальными сочетаниями потребительских свойств. Глина из Бургундии и технологии Ceradon® и Flame® придают изделиям уникальную механическую прочность и устойчивость к температуре.

Посуда Emile Henry обжигается таким образом, что даже значительные перепады температур никак не отразится на ней. Устойчивость к сколам и растрескиванию, прочная эмаль обеспечивают долговечность и красивый вид посуды. Глазурь в изделиях Emile Henry настолько прочная, что ее невозможно поцарапать или расколоть. Вы можете резать продукты внутри изделий, не боясь повредить их поверхность. Высокая теплоемкость керамики позволяет мягко и равномерно распределить тепло в процессе приготовления пищи и не позволит ей быстро остыть, когда блюдо сняли с огня. Уникальный материал обладает высокой устойчивостью к жару и холоду. Вы можете достать приготовленное блюдо из холодильника и поместить его непосредственно в предварительно разогретую до 250°C духовку или микроволновую печь, не опасаясь, что посуда лопнет от перепада температур.

Компания Emile Henry разработала первую керамическую посуду, которую можно использовать на открытом огне. Пять лет разработок и тестов были необходимы для создания серии продукции Flame. Кастрюли Flame могут использоваться для газовых и электрических кухонных плит, в традиционных и микроволновых печах. Посуда Flame отличается способностью длительно удерживать тепло, легка в в уходе, красива, функциональна и современна. Посуда Emile Henry экологически чистая - 100% минеральное сырье без металлических примесей. Она без труда моется даже в холодной воде без специальных средств, но может мыться и в посудомоечной машине. Посуда Emile Henry украсит ваш дом. Более того, ваши гости по достоинству оценят правильность вашего выбора, Потому что эта посуда весьма эффектна на кухонном столе и шикарно смотрятся качестве предметов интерьера.

В нашем магазине вы можете выбрать разнообразную посуду для приготовления пищи - кастрюли, формы для запекания, тажины и брайзеры. Также можете выбрать элегантную посуду для сервировки стола и различные полезные кухонные мелочи.